10 empresas valencianas, con el respaldo de Ivace+i Internacional, han llevado lo mejor de su gastronomía a Foodex Japón
Aceite de oliva, vino, trufa y jamón, entre otros productos, buscan consolidar y expandir su presencia en el exigente mercado nipón
Centro Europeo de Empresas e Innovación de Elche (CEEI - Elche)
Publicado el jueves, 13 de marzo de 2025 a las 12:52
Diez empresas valencianas, con el respaldo de Ivace+i Internacional, han llevado lo mejor de su gastronomía a la 50ª edición de Foodex Japón, la feria agroalimentaria más importante de Asia-Pacífico. Aceite de oliva, vino, trufa y jamón, entre otros productos, buscan consolidar y expandir su presencia en el exigente mercado nipón, que muestra un creciente interés por la calidad y autenticidad de los productos españoles.
Del 11 al 14 de marzo, el recinto ferial Big Sight Tokyo se ha convertido en el epicentro del sector agroalimentario mundial, y la Comunitat Valenciana ha tenido un papel protagonista. Ivace+i Internacional, la agencia dependiente de la Conselleria de Innovación, Industria, Comercio y Turismo, ha coordinado la participación agrupada de diez empresas valencianas en Foodex Japón 2025.
"Desde Ivace+i Internacional apoyamos y coordinamos la presencia de nuestras empresas en los grandes certámenes internacionales. Foodex es un evento consolidado y de referencia en su área de influencia", afirmó Ester Olivas, directora general de Emprendimiento e Internacionalización. "Nuestra participación en ferias como Foodex y Gulfood en Dubai es imprescindible para abrir nuevas oportunidades de negocio a nuestras empresas".
El Pabellón de España, organizado por el Instituto Español de Comercio Exterior (ICEX), ha acogido a 89 empresas españolas, diez de ellas procedentes de la Comunitat Valenciana. Gracias al apoyo de la antena de Ivace+i Internacional en Japón, las empresas valencianas han contado con un valioso soporte logístico y comercial.
Los productos valencianos que han deslumbrado en Foodex 2025 incluyen una amplia variedad de delicias: aceite de oliva virgen extra, aceitunas, vinos con denominación de origen, trufa y sus derivados, jamón serrano e ibérico, zumos naturales, snacks saludables y edulcorantes innovadores.
13/03/2025 12:52 | ARANTXA
Centro Europeo de Empresas e Innovación de Elche (CEEI - Elche)