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Agro·Lab ToNoWaste

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Convocatoria para proyectos innovadores basados en la prevención y reducción de desperdicio en el sistema agroalimentario

Hasta el lunes, 16 de diciembre de 2024 a las 23:59

Valencia Innovation Capital

Valencia Innovation Capital

Publicado el martes, 26 de noviembre de 2024 a las 16:45

Agro·Lab ToNoWaste es un programa de emprendimiento e incubación de proyectos con un factor tecnológico y/o digital en el área de trabajo de la prevención y reducción del desperdicio alimentario, impulsado por València Innovation Capital y el proyecto europeo ToNoWaste.

OBJETIVO

Buscar soluciones sostenibles en el ámbito de la prevención y reducción del desperdicio alimentario a lo largo de toda la cadena agroalimentaria.

DIRIGIDO A 

Personas emprendedoras, iniciativas y startups con proyectos que fomenten la cultura de la prevención y la reducción del desperdicio alimentario de la mano de la innovación tecnológica.

EL PROGRAMA OFRECE

  • Premios en metálico: Hasta 10.000€ en premios en metálico que se entregarán
    en el Demo Day del programa
  • CoworkingPosibilidad de uso de espacios de coworking en la Harinera
  • ComunidadVisibilidad para tu proyecto y formar parte de una comunidad innovadora
  • EventosAcceso a eventos con otros stakeholders del sector, otros programas formativos y presencia en medios
  • FinanciaciónAcceso a fuentes de financiación alternativas y otras opciones de patrocinio

Soluciones que buscamos

  1. Reducción de las pérdidas en la producción: Fomentando innovaciones que mejoren la eficiencia en la cosecha, procesamiento y almacenamiento de alimentos para evitar pérdidas en origen.
  2. Colaboración y sensibilización a lo largo de la cadena alimentaria: Facilitando la colaboración entre personas y empresas productoras, distribuidoras, minoristas y consumidoras, para identificar puntos críticos donde se generan las pérdidas y el desperdicio.
  3. Mejora en la gestión de inventarios y almacenamiento: Desarrollando herramientas tecnológicas para la predicción de demanda y gestión eficiente de inventarios y excedentes, tanto para minoristas como para mayoristas.
  4. Cambio en los hábitos de consumo: Fomentando la compra y uso consciente de los alimentos, educando a las personas consumidoras sobre la importancia de prevenir y reducir el desperdicio en el hogar.
  5. Optimización de la logística y distribución: Creando soluciones que optimicen el transporte y la distribución de alimentos, reduciendo el desperdicio por manejo inadecuado o tiempos de entrega prolongados.
  6. Cualquier otro servicio: Relacionado con la prevención y reducción de las pérdidas y el desperdicio alimentario y que no hayamos listado anteriormente.

PLAZO

Convocatoria abierta hasta el 16 de diciembre de 2024.

Más información en Agro·Lab ToNoWaste

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