Vitrocerámica o placa de inducción: ¿Qué elegir?
Te contamos todo lo que necesitas saber sobre placas vitrocerámicas y placas de inducción desde Electroking
Publicado el miércoles, 05 de mayo de 2021 a las 10:25
No todo el mundo conoce sus diferencias y ventajas de cada sistema de cocina por eso, desde Electroking te traemos toda esta información.
¿Cómo funciona una placa de inducción?
Tanto la placa de inducción como vitrocerámica son muy parecidas a nivel visual, esto hace que las personas se confundan pensando que es el mismo sistema pero sus diferencias se encuentran en el funcionamiento.
La principal diferencia es que las placas de inducción cuentan con unas bobinas de cobre y al alimentarse de la electricidad producen un campo electromagnético, transmitiendo rápidamente el calor únicamente al recipiente que se encuentra encima.
¿Qué es una placa vitrocerámica y cómo funciona?
Al contrario de las placas de inducción este sistema genera un calor mediante unas resistencias que se van alimentando de la electricidad, transmitiendo el calor por toda la superficie de cristal que forma la placa y así poder calentar el recipiente que se encuentre encima.
Diferencias entre los dos sistemas Placas de inducción
- Calienta mucho más rápido que las placas vitrocerámicas.
- Consumen entre un 20-40% menos.
- Transmite mayor seguridad, el sistema se enfría rápidamente ya que el calor lo transmite el recipiente a la placa, por lo que es menos peligroso.
- Se controla con mayor precisión la temperatura de cocción.
- Se necesitan unos recipientes específicos.
Placas vitrocerámicas
- Se puede usar todo tipo de recipientes a diferencia de las placas de inducción.
- Tarda en calentar pero produce un calentamiento progresivo lo que puede ser bueno para ciertas cocciones.
- Tiene mayor gasto eléctrico.
- Tiene un peligro mayor ya que se calienta toda la superficie de cristal.
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05/05/2021 10:25 | ElectroKing