El mejor vino para beber con la paella
Escuela de arroces y paella Valenciana | Paella School
Publicado el lunes, 06 de abril de 2020 a las 12:46
Un buen vino es el acompañante ideal cuando se trata de comer paella, pero la verdad is que dependiendo del tipo de paella n vino será mejor que otro. Es importante elegir un buen vino, ya que una mala eleccción puede hacernos vivir una mala experiencia y dejarnos un mal sabor de boca. A continuación, veremos los diferentes tipos de paella y el vino perfecto para cada uno.
El mejor vino para Paella Valenciana
La paella valenciana incluye ingredientes tales como pollo, conejo, garrafó o judías verdes. La variedad de sus ingredientes nos permiten emparejar este plato con un amplio número de vinos, desde vinos tintos hasta blancos y rosados. Lo mejor para encontrar el equilibrio perfecto es optar por un vino fresco y joven con aroma afrutado.
El mejor vino para Paella de marisco
El mejor vino para Paella de marisco incluye deliciosos productos como sepia, cangrejo o langostinos. Para este tipo de paella la mejor opción es un vino ligero, equilibrado y fresco, por lo que un vino blanco es ideal para acompañar este plato. La razón de optar por un vino ligero es que este no esconda el sabor de la paella.
El mejor vino para Paella vegetal
La paella vegetal se prepara con una variedad de vegetales tales como pimiento, coles de bruselas o berenjena, entre otros. Lo ideal para acompañar este plato es un vino rosado fresco y suave que se complementa perfectamente con el sabor de este plato. Esta paella tiene un gran sabor y además es una opción muy saludable.
Estos son los vinos que mejor encajan con los tipos de paella más típicos. Si quieres vivir la experiencia completa de cocinar paella y disfrutar de lo que has cocinado con la mejor opciónl te animamos areservar uno de nuestros cursos de paella.
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06/04/2020 12:46 | MicaelaAV