José Manuel Marcos Candela
Fundador y gerente en Candela La Gelatería
De formación autodidacta, soy un emprendedor inquieto con 20 años de experiencia en el sector ,regento una pastelería llamada “Crujiente Emotional Pastry ( 2009 )“ y una heladería “ Candela La Gelateria “ (2018 ) en el sur de la provincia de Alicante ( Redovan ) .
A lo largo de mi trayectoria profesional nuestro trabajo ha recibido numerosos reconocimientos ,algunos de ellos
son los siguientes :
- 2016 Feria INTERSICOP ,Premio empresa sostenible
- 2016 Revista Dulcypas,Elegido entre los 10 modelos de negocio más innovadores del mundo .
- 2018 Cadena SER ,Premio Gastronomia.
- 2018 Guía Repsol , Elegida como una de tres mejores Pastelerias de España.
- 2022 Guía Repsol , Premio Solete
Habitualmente realizo asesoramientos y curso técnicos para profesionales y escuelas de formación como el Basque Culinary Center ( San Sebastián ), Gasma ( Castellon ) y MoM Culinary ( Madrid ), además de ser actualmente Profesor de Heladeria en el Master de Alta Pasteleria de la Escuela Torreblanca ( Elda ).
Colaboro con revistas y publicaciones del Sector como Dulcypas , Arte heladero y Pastry Revolution y soy embajador de empresas como Valrhona , Debic , Nuovair, Silikomart .
En 2018 participé junto al Equipo Español en la Copa del Mundo de la Heladeria en SIGEP ( Rimini ) SubCampeones del Mundo de Heladeria
En 2020 Miembro del Equipo español en la Coupe Du Monde de la Patisserie
En 2022 Miembro del Equipo Español Coppa del Mondo della Gelatería
En 2022 Campeonato de Mejor Panettone España, entre los mejores del país .
En 2023 Miembro del Equipo Español para la Copa del Mundo de Panettone ( Milan -Italia)
Actualmente compagino la labor formativa para profesionales con el desarrollo y expansión de nuestros negocios.
jueves, 28 de septiembre de 2023
Debate coloquio: ¿Cómo innovan las empresas del territorio?
En esta mesa, empresas de las comarcas, pondrán en valor su modelo de negocio, y nos expondrán los mecanismos y herramientas que utilizan para innovar e impactar en el territorio.